Doracor Official Website | Transizione - Page 3

Doracor Official Website

New Italian Progressive Rock

イタリアのシンフォユニット、ドラコールの4th。2001作
以前のアルバムは未聴だが、今作は9人ものメンバーによる大組曲をやっている。
やわらかなシンセをメインにギター、ヴァイオリン、フルート、女性Voが長大な楽曲を
ゆるやかに盛り上げてゆく。イタリアものにしては引きのパートの叙情が秀逸。
26分、7分、17分の全3曲で、内容はよく分からないが、ブックレットの中世の城のCGなどからして
ファンタジックなトータルストーリーがあるものと思われる。
この手のマイナー系シンフォの中でもメロディの質はかなり高く、甘い声質の男Voもこの音楽にマッチしている。
プロダクション的に低音(ドラム関係)が弱く、サウンドの迫力が半減しているのが惜しまれる点か。
人に薦めるほどの傑作ではないと思うが、ジャケが「ムフフ」だったので画像を掲載。
シンフォニック度・・9 楽曲・・8 サウン度・・6 総合・・7強


Déjà le quatrième album pour ce claviériste italien, qui n'en finit pas de nous démontrer son talent. Toujours engagé dans l'exploration d'un progressif symphonique aux longs développements instrumentaux ("Transizione" l'est d'ailleurs majoritairement), notre homme est une nouvelle fois entouré de 'vrais' musiciens pour le soutenir dans son ambitieuse tâche. Trois compositions (27, 7 et 18 minutes) sont ainsi au programme de cet album, qui loin d'être stéréotypé dans sa forme, propose au contraire de nombreux thèmes mélodiques, variés et probants... Un acte de foi comme on les aime, de la part d'un musicien que l'on finit par aimer tout autant...


  • Doracor at Wikipedia
  • Red Canzian Official Website
  • Ian Mosley at Marillion.com
    • Doracor

    Discography

    Passioni postmoderne di un musicista errante (2016) - AMS 274

    La vita che cade (2011) - MMP 522

    Lady Roma (2008) - MMP 504

    Onirika (2007) - MMP 495

    Evanescenze (2005) - MMP 483

    Transizione (2001) - MMP 408

    Antiche impressioni (1999) - MMP 368

    Segni premonitori (1998) - MMP 348

    The long pathway (1997) - MMP 332

    Wanderlust (1995/1996 - unrel. demo)

     


    Vore your favorite album









    Show results



    Corrado Sardella
    Keyboards, Synthesizers

    Red Canzian
    Fretless Bass

    Kostas Milonas

    Drums

    Roberto Tiranti
    Vocals

    Alessandro Corvaglia
    Vocals

    Riccardo Mastantuono
    Guitars

    Maurizio Testani
    Bass

    Patrizio Destriere
    Sax

    Milton Damia
    Vocals, Guitars

    Jacky Man
    Bass

    Mike Wilbury
    Guitars

    Nicola Di Già
    Guitars

    Mimmo Picco
    Guitars

    Andrea Pavoni
    Keyboards

    Mario Barletta
    Trumpet

    Ian Beabout
    Transverse Flute